Studium General Pascasarjana STAIN Pekalongan Tahun Akademik 2013/2014

Pekalongan – Jum’at, 7 Maret 2014, Pascasarjana STAIN Pekalongan menggelar Studium General dengan tema “Kebijakan Kementerian Agama Dalam Pengembangan Pendidikan Agama Islam di Sekolah”. Bertempat di Ruang Auditorium Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Pekalongan, acara tersebut dibuka langsung oleh Ketua STAIN Pekalongan Dr. Ade Dedi Rohayana, M.Ag. Acara ini diikuti oleh dosen pengajar dan Mahasiswa Pascasarjana STAIN Pekalongan.

Studium General kali ini menghadirkan Dr. H. Amin Haedari, M.Pd selaku Direktur Pendidikan Agama Islam Kementerian Agama RI. Yang memaparkan tentang kebijakan Kementerian Agama terutama dalam pengembangan pendidikan agama Islam.

Studium General ini disambut baik oleh para peserta, terlihat dari banyaknya pertanyaan yang dilontarkan dalam sesi tanya jawab. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa, terlebih sebagian besar mahasiswa pascasarjana sudah bekerja didunia pendidikan.