Beasiswa Tahfidz dan Prestasi Semester Gasal 2023/2024

NOMOR : B-245/UN.27/TU.PS/PP.09/07/2023

Pendaftaran Beasiswa Tahfidh Al-Qur’an 30 Juz dan Prestasi

Diberitahukan kepada mahasiswa/mahasiswi, Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan membuka pendaftaran beasiswa Tahfizh Al-Qur’an 30 Juz dan Beasiswa Prestasi Tahun 2023 khusus semester II. Pendaftaran dimulai tanggal 6 Juli s/d 21 Juli 2023. Dengan ketentuan persyaratan sebagai berikut:

• Ketentuan Persyaratan Umum
        1. Mengisi formulir Pendaftaran link Google Form. https://forms.gle/nyptcsMYN1cHPaAN8
        2. Mengisi Surat Pernyataan Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun.
        3. Mengisi Surat Pernyataan Tidak terlibat narkoba, tindak pidana maupun organisasi terlarang.
        4. Tercatat sebagai mahasiswa Pascasarjana (UIN) K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dan masih aktif pada Strata dua (S.2) semester II.
        5. Mengisi surat Pernyataan , Pakta Integritas dan ditandatangani.
        6. Melampirkan Scan Kartu Tanda Mahasiswa yang masih berlaku.
        7. Mengisi form kesanggupan untuk menyelesaikan kuliah dalam waktu 3 semester.
        8. Persyaratan No.2 s.d 8 di scan dalam bentuk.jpg/.jpeg/.pdf kemudian di upload di link Google Form: https://forms.gle/nyptcsMYN1cHPaAN8
    • Ketentuan Persyaratan Khusus
        1. Untuk jalur Tahfidz Al-Qur’an: melampirkan Scan Syahadah Tahfidz Al-Qur’an yang dilegalisir atau Asli Surat keterangan Tahfidz Al-Qur’an dari pengasuh/pembina.
        2. Untuk jalur prestasi: melampirkan karya ilmiah berupa jurnal ilmiah atau prosiding seminar atau prestasi non akademik selama 2 tahun terakhir.
  • Pelaksanaan ujian beasiswa Tahfizh dan Prestasi dijadwalkan pada hari Rabu 26 Juli 2023 Jam 08.00- 12.00 WIB di Pascasarjana (UIN) K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Berkas persyaratan dimasukkan dalam stofmap snelhecter plastik dan diserahkan pada saat ujian.

Demikian pengumuman ini disampaikan.

Pekalongan, 5 Juli 2023
Plt. Direktur,

Prof. Dr. Hj. Susminingsih, M.Ag.
NIP. 197502111998032001