Pascasarjana IAIN Pekalongan Gelar Pelepasan Wisuda Magister ke-13

Kamis (7/10/2021) Program Pascasarjana IAIN Pekalongan menggelar acara pelepasan wisuda Magister ke-13. Kegiatan ini digelar secara tatap muka terbatas di hotel Pesonna, Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo No. 24 Pekalongan. Dalam penyelenggaraannya, panitia dan pihak hotel menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat, seperti penggunaan masker, mencuci tangan atau handsanitizer, pengaturan jarak tempat duduk, cek suhu badan, dan lain sebagainya.

Kegiatan ini diikuti oleh 39 wisudawan dari berbagai program studi, para pimpinan Pascasarjana, dan panitia. Para wisudawan hanya diperkenankan membawa 1 orang keluarga sebagai pendamping dalam acara pelepasan tersebut. Dalam kegiatan ini, terdapat serangkaian kegiatan, diantaranya pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan wakil wisudawan, sambutan direktur Pascasarjana, pembacaan doa, penandatanganan berita acara penyerahan kenang-kenangan alumni ke-13 dan penerimaan ijazah secara simbolis, dan diakhiri dengan ramah tamah.

Dalam sambutannya, Irham Havidzi, M.Pd., selaku perwakilan wisudawan menyampaikan terima kasih kepada pihak PPs, dosen, dan karyawan atas jerih payahnya dalam memberikan fasilitas layanan pendidikan dan administrasi yang baik kepada mahasiswa. Kepada para dosen, beliau menyampaikan terima kasih atas jasa-jasanya yang telah memberikan ilmu, membimbing, dan mengarahkan mahasiswa semua sehingga mereka bisa menyelesaikan studinya dengan baik dan bisa kembali ke masyarakat dan lingkungan kerja mereka dengan bekal yang cukup dan rasa penuh percaya diri.

Selanjutnya, Prof. Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M.Ag., selaku Direktur Pascasarjana menyampaikan rasa bangga dan bahagia atas keberhasilan dan kesuksesan studi yang telah diraih oleh para wisudawan. Beliau memberikan pesan-pesannya kepada para wisudawan terkait profesionalisme, tanggungjawab, dan lain sebagainya. Layaknya seorang Bapak, Prof. Ade juga mendoakan para wisudawan agar mereka diberikan kemudahan dan kelancaran oleh Allah SWT dalam melaksanakan dan menjalankan tugas-tugasnya di masyarakat dan lingkungan kerja.

Selain Direktur Pascasarjana, para Ketua Program Studi juga turut serta memberikan wejangan-wejangannya dan doa-doa terbaiknya untuk para wisudawan agar mereka menjadi insan yang bermanfaat bagi sesama, profesional dalam mengemban tugas-tugasnya, dan menjadi role model bagi keluarga, rekan, dan masyarakatnya. (M. Ali Ghufron/Humas Pascasarjana)