Dosen Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Menjadi Participant the 4th APCoMS Local and Global Aspects in the Malay World

Banjarmasin (20/07) – Salah satu dosen Pascasarjana UIN K.H. Abdurrrahman Wahid, Dr. Ahmad Taufiq, M.Pd.I, Ketua Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Arab menghadiri Seminar Internasional yang diadakan Oleh Uinversitas Islam Negeri UIN Antasari Banjarmasin. Kegiatan seminar internasional ini dibuka oleh Rektor IAIN Antasari Banjarmasin, kemudian menghadirkan pembicara sebagai berikut Dr. Ali Mayouf Al Mayouf, (King Saud University dan Advisory Board CRIK Saudi Arabia), Muhammad Iqbal, pH.D (IAIN Antasari), Dr. Farid Mat Zain (Universiti Kebangsaan Malaysia), Ahmad Rafiq, Ph.D (UIN Sunan Kalijaga), Dr. Mujiburahman, MA (IAIN Antasari), Asst. Prof. Dr. Muhammad Umudell (Princess of Naradhivas, Thailand).

Konferensi ini mengambil tema “Local and Global Aspect in The Malay World” yang diselenggarakan pada tanggal 19-21 Juli 2022 di Rattan Inn Banjarmasin. Diberikan juga penampilan kesenian lokal khas Kalimantan Selatan, berupa pembacaan syair yang diiringi tabuhan rebana, oleh alumnus Pascasarjana UIN Antasari H. Ahmad Sya’rani, M.Ag.

Dalam Sambutanya Rektor UIN Antasari Prof. Dr. H. Mujiburrahman, M.A. mengatakan “tujuan diadakanya kegiatan seminar Internasional ini adalah berbagi hasil-hasil penelitian, saling bertukar informasi, dan melakukan diskusi dari teman-teman berbagai negara, dan juga di Indonesia, karena yang hadir dari luar Kalimantan Selatan banyak. membangun jaringan dan kerja sama untuk selanjutnya, termasuk untuk publikasi ilmiah, kemudian penelitian bersama, dan seterusnya,” (Ahmad Taufiq – Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan)