Evaluasi Pembelajaran dan Persiapan Perkuliahan PPs STAIN Pekalongan

Semangat untuk terus menata diri dari berbagai segi pendukung kemajuan proses dan kualitas pendidikan telah menjadi komitmen utama STAIN Pekalongan. Kesadaran akan keberadaan satu institusi pendidikan yang memiliki standar kualitas lebih akan menjadikan lembaga tersebut tetap survive dan diminati masyarakat menjadi landasan untuk meningkatkan diri. Sehingga usaha reflektif melalui evaluasi menjadi suatu kegiatan yang tidak mungkin tidak harus dilakukan. Hal tersebut menjadi sangat penting untuk menjamin seluruh proses pembelajaran guna mencapai tujuan yang maksimal, terlaksana dengan baik on the track sesuai yang dicanangkan.

Sebagai bagian integral yang tidak bisa dipisahkan dari kegiatan atau proses pendidikan, Program Pascasarjana (PPs) STAIN Pekalongan mengadakan ”Evaluasi Pembelajaran dan Persiapan Perkuliahan serta Penyusunan Program-program Kegiatan Pascasarjana”. PPs STAIN Pekalongan merupakan ”kawah candradimuka” yang akan melahirkan lulusan dengan orientasi pengetahuan yang lebih luas serta diharapkan dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas masyarakat melalui pendidikan. Oleh karena itu PPs terus berusaha untuk menjaga serta meningkatkan kualitas pengetahuan, akhlak dan spiritual mahasiswanya yang akan menjadi agen perubahan masa depan.

Evaluasi terkait sarana prasarana, media penelitian mahasiswa, sistem pembelajaran, bimbingan akademik hingga bimbingan tesis mahasiswa menjadi topik utama rapat evaluasi yang dipimpin langsung oleh Direktur PPs STAIN Pekalongan, Dr. H. Muhlisin, M.Ag dan Asdir. PPs STAIN Pekalongan, Dr. H. Imam Khanafi al-Jauhari, M.Ag. Manajemen field trip, sistem informatika, dan kegiatan ilmiah mahasiswa pun tak luput dari bahasan forum yang turut dihadiri oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Drs. Moh. Muslih, Ph.D. (29/12/2015)