Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Ikut Memeriahkan HAB Kemenag ke-78

Pekalongan (03/01) – Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengikuti salah satu rangkaian peringatan Hari Amal Bakti ke-78 Kementerian Agama (Kemenag) di lingkungan Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur) dengan melaksanakan Apel HAB Kemenag yang dilanjutkan dengan acara Tasyakuran dan Pembinaan Pegawai untuk seluruh sivitas akademika UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan pada hari ini Rabu, 03 Januari 2024 bertempat di Gedung Student Center, Kampus II UIN Gus Dur, Kajen.

Rektor Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M. Ag., dan Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Ade dedi Rohayana, M.Ag. beserta seluruh jajaran pimpinan hadir secara langsung dalam acara ini. Acara diikuti seluruh dosen dan pegawai di lingkungan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Tasyakuran digelar selain dalam rangka Hari Amal Bakti ke-78 Kemenag juga sekaligus sebagai bentuk syukur atas berdirinya gedung serba guna baru di area kampus II UIN Gus Dur yakni Gedung Student Center.

Sementara sesi Pembinaan Pegawai dikemas menjadi sarahsehan sederhana dengan suasana hangat penuh kekeluargaan. Drs. Ferimeldi, M.A., Ph.D., selaku Kepala Biro Umum, Akademik, Perencanaan, dan Keuangan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengantarkan acara pembinaan pegawai secara langsung. Ia menuturkan bahwa dalam bekerja setiap pegawai harus memiliki sebuah misi yang jelas demi kemajuan lembaga. “Hari Amal Bakti (HAB) merupakan momen bersejarah dalam perjalanan bangsa Indonesia. Kita perlu mengingat, Kemenag berdiri demi kemajuan bangsa dan negara dari waktu lalu hingga saat ini. Maka kita yang bekerja dibawah Kemenag perlu mengukuhkan kembali tujuan baik dan misi kita dalam bekerja,” tutur Kepala Biro.

Dalam kesempatan yang sama, Prof. Zaenal, memberikan arahan kepada seluruh dosen dan pegawa di lingkungan UIN Gus Dur Pekalongan agar kedepan dapat memberikan kinerja lebih baik lagi dari hari kemarin. “Setiap saat harus ada perubahan meski dimulai dari hal-hal kecil terlebih dahulu,” jelasnya.

“Kita perlu bangga dengan lembaga tercinta UIN Gus Dur, hal ini dapat dibuktikan dengan bekerja sebaik-baiknya dalam berbagai bidang kerja manapun. Kita perlu tau, yang kita butuhkan adalah ekosistem. Ayo kita ciptakan ekosistem yang baik, bergerak bersama dengan kinerja maksimal,” ungkap Prof. Zaenal.

Lebih lanjut Prof. Zaenal menambahkan bahwa UIN Gus Dur sebagai salah satu UIN muda yang baru saja bertransformasi dituntut untuk mensejajarkan diri diantara UIN yang sudah mapan dan ini merupakan pesan langsung dari Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Ditjen Pendis) Kemenag RI. “Kedepan target kita adalah Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) masuk kategori unggul. Tidak ada hasil yang luar biasa dapat dicapai dengan hal-hal yang biasa saja. Melainkan sesuatu yang luar biasa pasti dicapai dari kinerja luar biasa pula. Mari bekerja sebagai team work yang solid,” pungkas Prof. Zaenal.

Reporter : Bambang Sri H.
Editor: Humas Pascasarjana UIN Gusdur