Silaturahim dan Temu Alumni PPs IAIN Pekalongan

Keberadaan alumni secara strategis sangat mendukung terhadap kemajuan Perguruan Tingginya. Para alumni secara tidak langsung dapat membesarkan kampus dengan menjaga nama baik almameternya. Demikian disampaikan Direktur Program Pascasarjana IAIN Pekalongan dalam acara silaturahim dan temu alumni PPs IAIN Pekalongan di Hotel Istana, Pekalongan, Minggu (21/8). Hal tersebut merupakan salah satu satu alasan penting untuk secara berkala perlu diadakan pertemuan alumni. “Silaturahim alumni ibarat ngumpulke balung pisah sekaligus sebagai ruang bagi alumni untuk memberikan saran dan masukan, maupun kritikan untuk perbaikan dam pengembangan pascasar­jana yang lebih baik di masa yang akan datang,” tegas Dr. H. Muhlisin M. Ag.

Acara tersebut berlangsung hangat dalam suasana kekeluargaan yang kental dengan kehadiran alumni-alumni pascarsarjana dari setiap angkatan yang sudah terjun di bidang keahlian masing- masing. Termasuk alumni yang pada bulan Juli lalu baru wisuda. Hadir pula Wakil Ketua IAIN Pekalongan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. Moh. Muslih Ph.D., Ketua Jurusan Ushuludin dan Dakwah, Ahmad Zuhri M.Ag., serta pegawai maupun staff Pascasarjana IAIN Pekalongan.

Acara tersebut juga diisi dengan dialog ilmiah serta sesi tanya jawab. Sebagai perguruan tinggi yang berbasis riset dan berlandaskan nilai rahmatan lilalamin, Pascasarjana IAIN Pekalongan berkomitmen untuk melahirkan output yang bisa berkontribusi bagi pemecahan problematikan sosial. ’’Pascasarjana dari tahun ke tahun mengalami banyak tuntutan. Oleh sebab itu, tahun ini akan dilakukan review kurikulum. Dengan demikian, reputasinya diharapkan akan semakin meningkat,” imbuh Muhlisin.

Ketua Alumni Pascasarjana yang juga dilantik pada acara tersebut, M Mujib Hidayat M. Pd I menyatakan; untuk menjadi orang sukses, kuncinya ada dua yakni taat kepada guru maupun dosen serta cinta terhadap almamatemya. Oleh sebab itu, pihaknya mengajak kepada alumni sesuai keahlian masing-masing agar senatiasa ikut membesarkan almamater, khususnya Pasca­sarjana IAIN Pekalongan. ’’Bagaimana melalui potensi masing-masing, dapat mem­berikan sumbangsihnya. De­ngan begitu, maka pascasar­jana akan maju dan berkembang pesat,” tegas Mujib Hidayat.