Mendesain Penelitian dan Publikasi Ilmiah: Workshop Membuka Pintu Ilmu Pengetahuan

Pekalongan, (29/05) – Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dengan bangga menghadirkan Workshop Academic Writing dengan tema “Mendesain Penelitian dan Publikasi Ilmiah”. Workshop ini bertujuan untuk memperkenalkan civitas academika mahasiswa pascasarjana dengan prinsip-prinsip dasar penulisan akademik yang efektif serta membantu mereka dalam mengembangkan keterampilan dalam mendesain penelitian ilmiah yang kuat. Acara ini diadakan pada Senin, 29 Mei 2023, dimulai pukul 09.00 WIB dan akan berakhir pada waktu yang ditentukan.

Workshop ini dihadiri oleh para narasumber yang berpengalaman di bidang akademik. Opening remarks akan diberikan oleh Prof. Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M.Ag., selaku Direktur Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Beliau memberikan kata sambutan dan sekaligus membuka acara dengan semangat dan motivasi yang tinggi.

Selain itu, Dr. Abdul Mujib, M.Ag., Sekretaris/ Dosen prodi Program Doktor Ilmu Syariah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, menjadi narasumber dalam acara ini. Dengan pengalaman dan keahliannya, Dr. Abdul Mujib berbagi pengetahuan dan pandangannya tentang mendesain penelitian dan publikasi ilmiah.

Workshop ini dipandu oleh yaitu Dr. Ali Muhtarom, M.H.I., Kaprodi Magister Ekonomi Syariah Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Dr. Ali Muhtarom akan bertindak sebagai moderator dan memastikan kelancaran jalannya workshop serta memfasilitasi diskusi antara peserta dan narasumber.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga dalam mengembangkan keterampilan penulisan akademik dan mendesain penelitian yang berkualitas. Peserta akan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang proses publikasi ilmiah dan langkah-langkah yang perlu diikuti.

Dengan adanya workshop ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan akademik yang lebih produktif dan berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan. Workshop ini juga menjadi wadah bagi para akademisi dan peneliti untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dalam mendesain penelitian dan mempublikasikan hasilnya.

Reporter : Taufiqur Rohman
Editor: Humas Pascasarjana UIN Gusdur